INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 petti d’anatra ( circa 350 g ciascuno)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- il succo di 1\2 limone piccolo
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 50 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiaini di cognac
- 100 ml di succo d’arancia
- 90 ml d’olio oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In un bicchiere capiente mescolate insieme il succo d’arancia, il succo di limone, lo zenzero, l’olio, la salsa di soia e una spolverata di pepe
- Incidete il petto d’anatra dalla parte della pelle con tagli a croce
- Mettete i petti d’anatra in un contenitore e versatevi sopra la marinata, coprite e riponete in frigo per almeno 4 ore
- Trascorso il tempo della marinatura, estraete i petti di polo dalla marinata e tenetela da parte
- Salate la carne e cuocetela sulla bistecchiera molto calda per 3 minuti con la parte con la pelle in basso
- Girate la carne e cuocete per un altro minuto
- Spennellate la carne con la marinata e avvolgetela nella carta stagnola
- Sistemate il cartoccio nell’angolo della bistecchiera e lasciate cuocere così per circa 20 minuti
- Togliete il cartoccio dal fuoco e recuperate i succhi usciti dalla carne, uniteli in un pentolino con la marinata che avete tenuto da parte, aggiungete il brodo e il cognac, salate e pepate
- Fate ridurre il tutto su fuoco medio fino ad ottenere una salsa che vela il cucchiaio
- Tagliate i petti d’anatra a fettine , irrorate con la salsa e servite