PETTO D’ANATRA MARINATO CON SALSA ALL’ARANCIA

100_0278

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 petti d’anatra ( circa 350 g ciascuno)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • il succo di 1\2 limone piccolo
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 50 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiaini di cognac
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 90 ml d’olio oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  •  In un bicchiere capiente mescolate insieme il succo d’arancia, il succo di limone, lo zenzero, l’olio, la salsa di soia e una spolverata di pepe
  • Incidete il petto d’anatra dalla parte della pelle con tagli a croce
  • Mettete i petti d’anatra in un contenitore e versatevi sopra la marinata, coprite e riponete in frigo per almeno 4 ore
  • Trascorso il tempo della marinatura, estraete i petti di polo dalla marinata e tenetela da parte
  • Salate la carne e cuocetela sulla bistecchiera molto calda per 3 minuti con la parte con la pelle in basso
  • Girate la carne e cuocete per un altro minuto
  • Spennellate la carne con la marinata e avvolgetela nella carta stagnola
  • Sistemate il cartoccio nell’angolo della bistecchiera e lasciate cuocere così per circa 20 minuti
  • Togliete il cartoccio dal fuoco e recuperate i succhi usciti dalla carne, uniteli in un pentolino con la marinata che avete tenuto da parte, aggiungete il brodo e il cognac, salate e pepate
  • Fate ridurre il tutto su fuoco medio fino ad ottenere una salsa che vela il cucchiaio
  • Tagliate i petti d’anatra a fettine , irrorate con la salsa e servite

Lascia un commento