Coppetta al cioccolato con cuore alla menta

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INGREDIENTI PER 12 PEZZI

  • 100 g di tuorlo d’uovo
  • 160 g di zucchero
  • 250 g  di panna fresca
  • 250 ml panna da montare
  • 290 g di latte
  • 275 g di cioccolato fondente
  • 140 g di farina
  • 45 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro a cubetti
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 45 g di yogurt
  • 15 ml di sciroppo di menta
  • 40 g di burro fuso
  • 1\2  bustina di lievito per dolci
  • Colorante per alimenti di colore verde

PREPARAZIONE

  • Separate il tuorlo dall’albume e metteteli in due ciotole diverse
  • Montate l’albume a neve
  • Montate il tuorlo con 80 g di zucchero fino a che diventa una crema chiara e spumosa
  • Unite al tuorlo montato, il burro fuso,lo yogurt e lo sciroppo alla menta e amalgamate bene il tutto
  • Unite 80 g  di farina (alla quale avrete aggiunto il lievito) un po alla volta passandola attraverso un setaccio e amalgamate bene il tutto
  • Unite gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  • Sciogliete un po di colorante in 40 ml di latte fino ad ottenere la tonalità che più vi piace
  • Unite il colorante all’impasto e mescolate bene
  • Versate l’impasto all’interno di uno stampo per muffin in silicone in modo da ottenerne 6 pezzi
  • Infornate a 180°C per 15 -20 minuti fino a che saranno asciutti all’interno
  • Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato
  • Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola
  • In una pentola mettete 250 g di panna fresca e 250 g di latte e portate ad ebollizione
  • Sbattete i 100 g di tuorlo con 80 g di zucchero
  • Quando il latte e la panna avranno raggiunto l’ebollizione versateli sul composto di tuorli e zucchero, mescolate bene e rimettete sul fuoco
  • Continuate a mescolare fino a che il composto non raggiunge gli 83°C  (se non avete un termometro da cucina togliete la crema dal fuoco appena avrà raggiunto una consistenza tale da velare il cucchiaio)
  • Togliete la crema dal fuoco e versatela sul cioccolato fondente tritato, aspettate qualche secondo e poi mescolate fino a che il cioccolato non si sarà completamente fuso
  • Lasciate raffreddare la ganache completamente
  • Nel frattempo montate i restanti 250 ml di panna
  • Preparate il crumble per la decorazione
  • Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero di canna, la farina di mandorle e   55 g di farina
  • Lavorate l’impasto velocemente pizzicando con le punta delle dita senza impastare o compattare il composto.
  • Foderare la placca del forno con la carta da forno e stendete l’impasto in uno strato sottile
  • Mettete in forno a 180 °C  e cuocete fino a che il crumble sarà ben dorato
  • Toglietelo dal forno , lasciatelo raffreddare e dopo sbriciolatelo
  • Quando la ganache si sarà raffreddata dividetela in due parti, ad una delle due aggiungete la panna e mescolate bene
  • Per comporre il dolce prendete 12 coppette
  • Tagliate ogni dolcetto verdi in due strati e mettete uno strato per ogni coppetta
  • Bagnate i dolcetti con una bagna analcolica per dolci (la ricetta la potete trovare nella sezione RICETTE DI BASE)
  • Dividete la ganache scura nelle coppette in modo da ricoprire il dolcetto verde
  • Adesso versatevi sopra uno strato di ganache con la panna
  • Decorate con le briciole di crumble

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