POLPETTE DI MELANZANE CON CREMA AL MASCARPONE E POMODORINI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di melanzane
  • 600 g di pomodori pachino
  • 150 g di mascarpone
  • 75 g di yogurt bianco
  • 8 fette di pancarre
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini colmi di semi di finocchio
  • aglio in polvere
  • origano in polvere
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

  • Eliminate la buccia dalle melanzane con un pelapatate e tagliatele a pezzi non troppo grossi
  • Mettete i pezzi di melanzane in un contenitore adatto al microonde con coperchio e cuocete per 15 minuti alla massima potenza
  • Quando le melanzane saranno cotte scolatele e  frullatele con i semi di finocchio, le uova, sale, il pancarre spezzettato e 4 cucchiai di pangrattato
  • Dovete ottenere un composto abbastanza denso da poter formare delle piccole polpette. In caso contrario aggiungete un altro po’ di pangrattato
  • Formate le polpettine della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo
  • Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e conditeli conditeli con sale, olio, poco origano e una spolverata di aglio in polvere
  • In un contenitore mettere il mascarpone, lo yogurt e condite con aglio in polvere,sale e pepe
  • Montate il tutto con le fruste
  • Servite le polpettine di melanzane accompagnando con la salsa al mascarpone e  qualche cucchiaio di pomodorini

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