INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di melanzane
- 600 g di pomodori pachino
- 150 g di mascarpone
- 75 g di yogurt bianco
- 8 fette di pancarre
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaini colmi di semi di finocchio
- aglio in polvere
- origano in polvere
- pangrattato
- olio evo
- sale e pepe
- olio per friggere
PREPARAZIONE
- Eliminate la buccia dalle melanzane con un pelapatate e tagliatele a pezzi non troppo grossi
- Mettete i pezzi di melanzane in un contenitore adatto al microonde con coperchio e cuocete per 15 minuti alla massima potenza
- Quando le melanzane saranno cotte scolatele e frullatele con i semi di finocchio, le uova, sale, il pancarre spezzettato e 4 cucchiai di pangrattato
- Dovete ottenere un composto abbastanza denso da poter formare delle piccole polpette. In caso contrario aggiungete un altro po’ di pangrattato
- Formate le polpettine della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo
- Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e conditeli conditeli con sale, olio, poco origano e una spolverata di aglio in polvere
- In un contenitore mettere il mascarpone, lo yogurt e condite con aglio in polvere,sale e pepe
- Montate il tutto con le fruste
- Servite le polpettine di melanzane accompagnando con la salsa al mascarpone e qualche cucchiaio di pomodorini