INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 fettine di petto di pollo
- 3 cespi di indivia belga
- 1 mela verde Granny Smith
- 12 noci
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaia d’olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino da the di miele
- 20 g di burro
- sanape di Dijion
- sale
PREPARAZIONE
- Pulite e dividete in due per il lungo ciascun cespo di indivia. Tagliate ciascuna metà a striscioline e mettetela in una ciotola
- Sbucciate la mela e dividetela in quarti
- Affettate ciascun quarto con un pelapatate ad archetto in modo da ottenere delle fettine molto sottile e unitele all’indivia
- Condite l’insalata con un emulsione di olio, sale, succo di limone e miele
- Preparate i petti di pollo
- Pennellate i petti di pollo con la senape
- In una padella antiaderente fate sciogliere il burro in modo che l’intera superficie della padella risulti unta di burro
- Mettete i petti di pollo nella padella e lasciateli dorare da un lato a fuoco medio, quando saranno dorati da un lato girateli dall’altro lato e salate.
- Quando sarà dorato anche dall’altro lato sfumate con il vino bianco
- Quando il vino sarà evaporato del tutto togliete i petti di pollo e impiattate
- Distribuite sui petti di pollo i gherigli di noci spezzettati e accompagnate con l’insalata di indivia e mela