PETTO DI POLLO ALLE NOCI CON INSALATA DI INDIVIA E MELA VERDE

067

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 3 cespi di indivia belga
  • 1 mela verde Granny Smith
  • 12 noci
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiaia d’olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino da the di miele
  • 20 g di burro
  • sanape di Dijion
  • sale

PREPARAZIONE

  • Pulite e dividete in due per il lungo ciascun cespo di indivia. Tagliate ciascuna metà a striscioline e mettetela in una ciotola
  • Sbucciate la mela e dividetela in quarti
  • Affettate ciascun quarto con un pelapatate ad archetto in modo da ottenere delle fettine molto sottile e unitele all’indivia
  • Condite l’insalata con un emulsione di olio,  sale,  succo di limone e miele
  • Preparate i petti di pollo
  • Pennellate i petti di pollo con la senape
  • In una padella antiaderente fate sciogliere il burro in modo che l’intera superficie della padella risulti unta di burro
  • Mettete i petti di pollo nella padella e lasciateli dorare da un lato  a fuoco medio, quando saranno dorati da un lato girateli dall’altro lato  e salate.
  • Quando sarà dorato anche dall’altro lato sfumate con il vino bianco
  • Quando il vino sarà evaporato del tutto togliete i petti di pollo e impiattate
  • Distribuite sui petti di pollo i gherigli di noci spezzettati e accompagnate con l’insalata di indivia e mela

Lascia un commento