INGREDIENTI PER 12 PEZZI
- 100 g di tuorlo d’uovo
- 160 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 250 ml panna da montare
- 290 g di latte
- 275 g di cioccolato fondente
- 140 g di farina
- 45 g di farina di mandorle
- 50 g di burro a cubetti
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 45 g di yogurt
- 15 ml di sciroppo di menta
- 40 g di burro fuso
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- Colorante per alimenti di colore verde
PREPARAZIONE
- Separate il tuorlo dall’albume e metteteli in due ciotole diverse
- Montate l’albume a neve
- Montate il tuorlo con 80 g di zucchero fino a che diventa una crema chiara e spumosa
- Unite al tuorlo montato, il burro fuso,lo yogurt e lo sciroppo alla menta e amalgamate bene il tutto
- Unite 80 g di farina (alla quale avrete aggiunto il lievito) un po alla volta passandola attraverso un setaccio e amalgamate bene il tutto
- Unite gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
- Sciogliete un po di colorante in 40 ml di latte fino ad ottenere la tonalità che più vi piace
- Unite il colorante all’impasto e mescolate bene
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo per muffin in silicone in modo da ottenerne 6 pezzi
- Infornate a 180°C per 15 -20 minuti fino a che saranno asciutti all’interno
- Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato
- Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola
- In una pentola mettete 250 g di panna fresca e 250 g di latte e portate ad ebollizione
- Sbattete i 100 g di tuorlo con 80 g di zucchero
- Quando il latte e la panna avranno raggiunto l’ebollizione versateli sul composto di tuorli e zucchero, mescolate bene e rimettete sul fuoco
- Continuate a mescolare fino a che il composto non raggiunge gli 83°C (se non avete un termometro da cucina togliete la crema dal fuoco appena avrà raggiunto una consistenza tale da velare il cucchiaio)
- Togliete la crema dal fuoco e versatela sul cioccolato fondente tritato, aspettate qualche secondo e poi mescolate fino a che il cioccolato non si sarà completamente fuso
- Lasciate raffreddare la ganache completamente
- Nel frattempo montate i restanti 250 ml di panna
- Preparate il crumble per la decorazione
- Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero di canna, la farina di mandorle e 55 g di farina
- Lavorate l’impasto velocemente pizzicando con le punta delle dita senza impastare o compattare il composto.
- Foderare la placca del forno con la carta da forno e stendete l’impasto in uno strato sottile
- Mettete in forno a 180 °C e cuocete fino a che il crumble sarà ben dorato
- Toglietelo dal forno , lasciatelo raffreddare e dopo sbriciolatelo
- Quando la ganache si sarà raffreddata dividetela in due parti, ad una delle due aggiungete la panna e mescolate bene
- Per comporre il dolce prendete 12 coppette
- Tagliate ogni dolcetto verdi in due strati e mettete uno strato per ogni coppetta
- Bagnate i dolcetti con una bagna analcolica per dolci (la ricetta la potete trovare nella sezione RICETTE DI BASE)
- Dividete la ganache scura nelle coppette in modo da ricoprire il dolcetto verde
- Adesso versatevi sopra uno strato di ganache con la panna
- Decorate con le briciole di crumble
Che bontà! ! Provate subito. Da rifare sicuramente! !
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Provatelo anche decorato con ciuffetti di panna colorata e il crumble sbriciolato sopra i ciuffetti di panna
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